水餃子の残りで*スープ餃子 レシピ・作り方

水餃子の残りで*スープ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
余った水餃子、餃子のタネ、茹で汁の残りで餃子スープを作りました。優しい味でほっこりします♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にゆで汁を入れ火にかけ、鶏がらスープの素を加えます
  2. 2 沸騰したら余った餃子のタネをスプーンなどで落とし入れます
  3. 3 水餃子、くし切りの玉ねぎ、千切りのニンジンを加えます。アクが出れば取り除きます
  4. 4 具材に火が通ったら白だしと塩で味を整え、溶き卵を流し入れます。卵がふんわりしたら完成

きっかけ

水餃子の残りで

おいしくなるコツ

・野菜は家にあるものでOK ・余った餃子のタレがあれば少量入れても◎ ・ピリ辛にしたい場合はラー油をひとたらし(柚子胡椒でも◎)

  • レシピID:1540022859
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ水餃子
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る