水餃子の残りで*スープ餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にゆで汁を入れ火にかけ、鶏がらスープの素を加えます
- 2 沸騰したら余った餃子のタネをスプーンなどで落とし入れます
- 3 水餃子、くし切りの玉ねぎ、千切りのニンジンを加えます。アクが出れば取り除きます
- 4 具材に火が通ったら白だしと塩で味を整え、溶き卵を流し入れます。卵がふんわりしたら完成
きっかけ
水餃子の残りで
おいしくなるコツ
・野菜は家にあるものでOK ・余った餃子のタレがあれば少量入れても◎ ・ピリ辛にしたい場合はラー油をひとたらし(柚子胡椒でも◎)
- レシピID:1540022859
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/09/29 21:59余ったもので作りました。美味しかったです。