さつまいもの甘味が美味しい豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚こまは一口サイズにカット、にんじん、かまぼこ、さつまいもは縦半分にカットした後、スライスします。こんにゃく、油揚げはスライスした後、お湯をかけておきます。
- 2 鍋に油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、さつまいも、にんじん、ゴボウ、こんにゃくを入れて、更に炒めます。
- 3 野菜に火がとおったら、鍋に水とだしの素を入れて、15分弱火であくを取りながら、煮込みます。
- 4 火を止めてから、味噌を溶かし入れて、かまぼこ、油揚げを入れてから、弱火で5分温めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)