ビーフ⭐カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレー用の牛肉を使いました
梨のすりおろしに15分ほど漬けます
玉ねぎは薄切りにして
フライパンにバターを入れて
弱火でで5分ほど炒めます
炒めた玉ねぎは
お皿に出しておきます -
2
フライパンに
サラダ油を入れて
梨で漬けた牛肉を炒めます
にんにくのすりおろし
塩コショウを入れます
次に
水を入れて
沸騰したら
生姜チューブ
炒めた玉ねぎを入れます -
3
弱火で15分ほど煮込んだら
牛乳
ココア
中濃ソース
カレールウを入れて
5分程煮込みます
完成
きっかけ
牛肉と玉ねぎのビーフカレーが好きなので
おいしくなるコツ
いつもはリンゴのすりおろしを入れます 今日は 梨があったので梨のすりおろしを使いました
- レシピID:1540022782
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー梨玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/09/23 13:04とても、美味しかったです!!ごちそうさまでした♩
漬け込みました