豚肉のアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく 4片
- 油 大さじ2
- 豚細切れ 150g
- 水 2と1/2カップ
- 青唐辛子 2本
- ブラウンシュガー 大さじ1
- 天然塩 大さじ2
- トマトペースト 大さじ4
作り方
- 1 にんにくを油で炒めて、豚肉と1カップの水を加える
- 2 手順1の水分が飛んだら輪切りにした青唐辛子を加えて炒める。
- 3 1と1/2カップの水、天然塩、ブラウンシュガーを加えて煮立てる。
- 4 豚肉が柔らかくなったらトマトペーストを加え軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
ぱぱっと家にある材料で作った料理ですが、トマトソースの味がペンネアラビアータの味に似ているので、豚肉のアラビアータというネーミングにしました。
おいしくなるコツ
豚肉に細切れの代わりに豚挽き肉を使えば、パスタソースになります。
- レシピID:1540022698
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉のアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません