豚肉のアラビアータ レシピ・作り方

豚肉のアラビアータ
  • 約30分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
トマトソースの味がペンネアラビアータの味に似ているので、豚肉のアラビアータというネーミングにしました。

材料(2人分)

  • にんにく 4片
  • 大さじ2
  • 豚細切れ 150g
  • 2と1/2カップ
  • 青唐辛子 2本
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • 天然塩 大さじ2
  • トマトペースト 大さじ4

作り方

  1. 1 にんにくを油で炒めて、豚肉と1カップの水を加える
  2. 2 手順1の水分が飛んだら輪切りにした青唐辛子を加えて炒める。
  3. 3 1と1/2カップの水、天然塩、ブラウンシュガーを加えて煮立てる。
  4. 4 豚肉が柔らかくなったらトマトペーストを加え軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

ぱぱっと家にある材料で作った料理ですが、トマトソースの味がペンネアラビアータの味に似ているので、豚肉のアラビアータというネーミングにしました。

おいしくなるコツ

豚肉に細切れの代わりに豚挽き肉を使えば、パスタソースになります。

  • レシピID:1540022698
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理トマトソース
料理名
豚肉のアラビアータ
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る