ぶどうゼリー♪ レシピ・作り方

ぶどうゼリー♪
  • 約15分
mkcm3
mkcm3
ぷるぷるで美味しい☆
簡単ぶどうゼリー(*^^*)

材料(3個*2、3人分)

  • 100%ぶどうジュース 300g
  • ぶどう 15粒
  • 砂糖 10g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ぶどうの皮を剥く
    ※種があるぶどうは種も取る
  2. 2 グラスにぶどうを5個ずつ入れる
  3. 3 ボウルに砂糖と粉ゼラチンを入れ混ぜる
  4. 4 鍋にぶどうジュースを入れ沸騰直前に火を止め 3の砂糖と粉ゼラチンを入れ 溶けるまで混ぜる
  5. 5 粗熱が取れたらグラスに注ぎ 冷蔵庫に入れ冷やし固める

きっかけ

簡単に出来るおやつを作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

種なしぶどうで作ると種を取る手間が省けて作りやすいです♪

  • レシピID:1540022336
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る