ぶどうゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3個*2、3人分)
- 100%ぶどうジュース 300g
- ぶどう 15粒
- 砂糖 10g
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
ぶどうの皮を剥く
※種があるぶどうは種も取る - 2 グラスにぶどうを5個ずつ入れる
- 3 ボウルに砂糖と粉ゼラチンを入れ混ぜる
- 4 鍋にぶどうジュースを入れ沸騰直前に火を止め 3の砂糖と粉ゼラチンを入れ 溶けるまで混ぜる
- 5 粗熱が取れたらグラスに注ぎ 冷蔵庫に入れ冷やし固める
きっかけ
簡単に出来るおやつを作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
種なしぶどうで作ると種を取る手間が省けて作りやすいです♪
- レシピID:1540022336
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ぶどうゼリー(*^^*)