蜂蜜レモンマリネ レシピ・作り方

蜂蜜レモンマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
SSII
SSII
お弁当用に作ります

材料(2人分)

  • 玉葱 1/4こ
  • にんじん 1/4こ
  • きゅうり 1/4本
  • セロリ 40㌘
  • パプリカ赤 40㌘
  • パプリカ黄色 40㌘
  • レモン汁 大さじ4
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 大さじ2
  • 2㌘

作り方

  1. 1 野菜を薄切りします

    保存容器に
    切った野菜を入れて
    塩を入れて和えます
  2. 2 次に
    レモン汁
    蜂蜜 酢を入れて
    和えます
    冷蔵庫で
    30分程冷やせば
    出来上がりです。

きっかけ

お弁当用です 彩り良くて美味しそうな お弁当になります この時期は保冷剤も入れます

おいしくなるコツ

最初にひとつかみの少量の 塩で和えると その後は味が浸みやすくなります

  • レシピID:1540022216
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりレモンにんじんパプリカ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る