簡単レンジでハムエッグ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小皿にハムを敷いて、その上に卵を割り入れる。
- 2 破裂防止に、箸で卵を数箇所さしておく。
-
3
電子レンジを200Wに設定して、1分30秒加熱。
一度取り出して向きを変え、200W40秒で加熱して出来上がり。 - 4 加熱が足りなければ、200W10秒ずつ追加して加熱する。
きっかけ
お弁当用に手軽な卵料理が一品欲しかったので。
おいしくなるコツ
電子レンジのワット数を変えるのを忘れずにお願いします。ハムの塩気で充分美味しいですが、好みで塩胡椒、マジックソルト等かけても美味しいです。
- レシピID:1540022187
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
2 件