ねぎ味噌焼おにぎり(玄米ごはん) レシピ・作り方

ねぎ味噌焼おにぎり(玄米ごはん)
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
玄米ごはんを消化するため

材料(2人分)

  • 玄米ごはん 1合
  • サラダ油 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • こねぎ 3本
  • みりん 大さじ1
  • かつおだし 小さじ0,5
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小さめのおにぎりを作り
    フライパンにサラダ油を入れ
    強火でおにぎりを焼きます
  2. 2 ねぎと調味料を混ぜ合わせて
    焼いたおにぎりに塗り
    トースター
    焦げ目がつくまで焼きます
    完成です。

きっかけ

玄米ごはんを消化するため もちろん白米でも美味しい!

おいしくなるコツ

最初にサラダ油で焼いてから 2度焼きします

  • レシピID:1540021864
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る