だし醤油で味卵 レシピ・作り方

だし醤油で味卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
キッチンペーパーを使い、全体に染み渡らせます。

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 熱湯に卵をそっと入れ、転がしながら、7〜8分茹でる。氷水で冷ましたら、殻をむく。
  2. 2 ビニール袋またはジップロックに☆をいれ、キッチンペーパーで包んだ1を入れる。冷蔵庫で半日置く。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

キッチンペーパーに調味液を染み込ませる事

  • レシピID:1540021801
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/10/15 13:16
    だし醤油で味卵
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • ひもみん
    ひもみん
    2020/10/03 07:23
    だし醤油で味卵
    おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る