しょうが風味♪豚しゃぶのポン酢和え レシピ・作り方

しょうが風味♪豚しゃぶのポン酢和え
  • 約10分
kasat
kasat
豚肉を茹でてしょうがを効かせたぽん酢で和えます!さっぱりした味付けが最高です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、酒を加えて豚肉をゆでる。火が通ったらざるにあげる。
  2. 2 キャベツ、にんじん、きゅうりは細切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3 ボウルに1,2、★を加えてよく和える。

きっかけ

タンパク質をとりつつさっぱりしたサラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで増やしてください!豚肉は水にさらしません!

  • レシピID:1540021527
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ生姜(新生姜)ポン酢簡単豚肉料理豚しゃぶ肉
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る