海老のひとくちフライ レシピ・作り方

海老のひとくちフライ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当などに☆

材料(1人分)

  • 海老(大) 3尾
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1/3個
  • パン粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • 爪楊枝 3本

作り方

  1. 1 海老は、殻をむく。
    背側に包丁で切り込みを入れて背わたを取る。塩こしょうを振る
  2. 2 水分をペーパーなどで拭き取る。
  3. 3 巻いて爪楊枝
    で止める。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
  5. 5 揚げ油を熱し、170度位にして2~3分位揚げる。

きっかけ

曲がらないように、切れ目を入れる必要が ありません。

  • レシピID:1540021464
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび ひとくち おつまみ お弁当
料理名
えびフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る