玄米高菜チャーハン レシピ・作り方

玄米高菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
わっぱちゃん
わっぱちゃん
高菜と玄米でパラパラチャーハン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(または長ネギ)と高菜はみじん切りにしておく。

    卵は溶いておく。
  2. 2 熱した中華鍋に胡麻油大さじ1を入れて卵を流し込み、柔らかめの炒り卵を作って取り出しておく。
  3. 3 中華鍋に再び胡麻油大さじ1を入れて、1の玉ねぎと高菜を炒める。そこに玄米ごはんを入れてさらに炒め、だし袋の袋を破いた中身を入れる。
  4. 4 続けて、2の炒り卵を入れてざっくり混ぜ炒めて完成。

きっかけ

高菜があったので。

おいしくなるコツ

味見して薄かったら、お好みで、適宜塩を足して下さい。だし袋は、私は味源のだしと言うのを使いました。ここのは、割りと塩味が強いです。メーカーによって塩分に差があると思いますのでご注意下さい。

  • レシピID:1540021307
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜
わっぱちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あたさん
    あたさん
    2020/07/11 05:46
    玄米高菜チャーハン
    お弁当用にボリュームアップに豚コマ肉も入れました。玄米でパラパラの美味しいチャーハンができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る