きのこ*豆腐*海苔のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(お好きなもの) 100gくらい
- 豆腐 1/2丁
- 海苔 ひとつかみ
- 水 350cc
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水、だしの素を入れ火にかけ、石づきを取り小房に分けたきのこ、一口大にカットした豆腐を入れ煮立たせます。
- 2 具材に火が通ったら、火を止め味噌を溶き、海苔を加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真はしめじ、えのき、ヌメリスギタケの三種類。お出汁なくてもいいくらい旨みたっぷりです♪