新玉ねぎ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は、2cm位に切る。
-
2
新玉ねぎは、1cm幅に切る。
人参は、さいの目切り。
大根は、短冊切り。 - 3 白菜は、小さめの一口大に切る。
- 4 ほうれん草は、2cm位に切る。
-
5
鍋にだし汁を入れる。
火にかける。
沸騰したら、豚肉、新玉ねぎ、人参、大根、白菜を入れて煮る。 -
6
人参、大根に火が通ったら、味噌を入れて溶かす。
ほうれん草を入れる。
30秒位煮て火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚汁によく合います☆