新玉ねぎ入り豚汁 レシピ・作り方

新玉ねぎ入り豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
新玉ねぎの甘味が
豚汁によく合います☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm位に切る。
  2. 2 新玉ねぎは、1cm幅に切る。
    人参は、さいの目切り。
    大根は、短冊切り。
  3. 3 白菜は、小さめの一口大に切る。
  4. 4 ほうれん草は、2cm位に切る。
  5. 5 鍋にだし汁を入れる。
    火にかける。
    沸騰したら、豚肉、新玉ねぎ、人参、大根、白菜を入れて煮る。
  6. 6 人参、大根に火が通ったら、味噌を入れて溶かす。
    ほうれん草を入れる。
    30秒位煮て火を止める。

きっかけ

材料は、火が通りやすい物で簡単に。

おいしくなるコツ

味噌は、お使いの物で量を調整して下さい。

  • レシピID:1540020718
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り大根白菜その他の味噌汁豚汁
関連キーワード
豚汁 味噌 大根 人参
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る