旨みたっぷり♪鯛しゃぶ〆の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋のあとのだし汁を火にかけ、塩を入れます。
- 2 ごはんは水で洗ってヌメリを取り、沸騰した①に入れ煮立たせます。
- 3 煮立ったら溶いた卵を入れざっとかき混ぜ卵が好みの固さになったら火を止めます。
- 4 バラ干し海苔を入れ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/03/28 12:41とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)