ピリ辛冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉をほぐしながら熱湯で茹でて火を通します。
- 2 水菜は5センチ幅くらいに切ります。
- 3 冷麺をお湯で規定の分数茹で、水で冷やします。この時、手順1で茹でた牛肉も同時に冷やします。
- 4 器にタレを入れ、冷麺を盛り付けます。
- 5 茹でた牛肉、キムチ、水菜をトッピングしたら完成です。
きっかけ
冷麺に色々なトッピングをして仕上げました。
おいしくなるコツ
辛口が好きな方はお好みで花椒などを加えても美味しいです。
- レシピID:1540020364
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません