ピリ辛冷麺 レシピ・作り方

ピリ辛冷麺
  • 約10分
  • 500円前後
まさも
まさも
キムチや水菜などをトッピングしたピリ辛の冷麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉をほぐしながら熱湯で茹でて火を通します。
  2. 2 水菜は5センチ幅くらいに切ります。
  3. 3 冷麺をお湯で規定の分数茹で、水で冷やします。この時、手順1で茹でた牛肉も同時に冷やします。
  4. 4 器にタレを入れ、冷麺を盛り付けます。
  5. 5 茹でた牛肉、キムチ、水菜をトッピングしたら完成です。

きっかけ

冷麺に色々なトッピングをして仕上げました。

おいしくなるコツ

辛口が好きな方はお好みで花椒などを加えても美味しいです。

  • レシピID:1540020364
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺昼食の献立(昼ごはん)牛小間肉・切り落とし肉水菜キムチ
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る