ほうれん草入りの麺で◎サーモンクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草入りの麺で◎サーモンクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
赤城食品 楽天市場店
赤城食品 楽天市場店 楽天市場
ほうれん草入りの麺を使ったクリームパスタです。味も見栄えもばっちり!

材料(2人分)

  • ほうれん草のヌイユ 180g
  • 生鮭の切り身 2切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々
  • <ホワイトソース>
  • バター 15g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 300ml
  • 生クリーム 50ml
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭は骨と皮を取り除き、幅1.5cmに切る。塩、こしょうを振る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外:大さじ1)と鮭を入れて、中火で火を通す。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、ヌイユを4分茹でる。
    茹で上がったら、ザルにあげて水気をしっかり切る。
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火で熱する。
    一旦火を止め、小麦粉を加えダマにならないように混ぜる。
    牛乳と生クリームを加えて火をつけ、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 5 鮭、塩を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 茹でたヌイユを加え、塩こしょうで味を調える。
  7. 7 器に盛り、粉チーズをかけて完成!

きっかけ

一般的にはあまりなじみのない「ほうれん草のヌイユ」。ほうれん草を練りこんだフェットチーネのような幅広麺です。 麺自体がしっかりとほうれん草の風味がするため、クリームパスタとの相性も抜群です。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは市販品でもOKです。

  • レシピID:1540020337
  • 公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ ほうれん草 サーモン クリームパスタ
料理名
サーモンクリームパスタ
赤城食品 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る