お酢でさっぱり☆豚こまと大根で煮物風 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、縦に4等分にします。
-
2
スライサーで大根を薄切りにしていきます。
もちろん包丁でも大丈夫です☆ - 3 椎茸を食べやすい大きさに切ります。
- 4 熱したフライパンに油をひき、豚の細切れと椎茸を炒めます。
-
5
豚肉と椎茸に火が通ってきたら、大根を入れます。
全体を混ぜたら蓋をして中火で蒸し焼きにします。
時々混ぜます。 -
6
大根がしんなりしたら残りの調味料を全て入れます。
全体を混ぜたら、弱火で5分煮ます。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ大根酢
yu1299ka
実家は農家(^^)v
7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩
実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酢を使ってさっぱり!おススメです♩