お酢でさっぱり☆豚こまと大根で煮物風 レシピ・作り方

お酢でさっぱり☆豚こまと大根で煮物風
  • 約15分
yu1299ka
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大根を薄切りにすることで食感が変わります☆
お酢を使ってさっぱり!おススメです♩

材料(4〜5人分)

  • 豚の細切れ 250g
  • 大根 10cm
  • 椎茸 3個
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、縦に4等分にします。
  2. 2 スライサーで大根を薄切りにしていきます。
    もちろん包丁でも大丈夫です☆
  3. 3 椎茸を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、豚の細切れと椎茸を炒めます。
  5. 5 豚肉と椎茸に火が通ってきたら、大根を入れます。
    全体を混ぜたら蓋をして中火で蒸し焼きにします。
    時々混ぜます。
  6. 6 大根がしんなりしたら残りの調味料を全て入れます。
    全体を混ぜたら、弱火で5分煮ます。
    出来上がりです。

きっかけ

大根が沢山あったので。

  • レシピID:1540020157
  • 公開日:2020/02/26
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ大根
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