家族に好評☆冬野菜でラタトゥイユ!? レシピ・作り方

家族に好評☆冬野菜でラタトゥイユ!?
  • 約30分
yu1299ka
yu1299ka
ラタトゥイユっぽい味付けで冬野菜で作ってみました♩
たくさん作っておけば、パスタにかけたり、マカロニにかけたり、朝食に食べたりと便利です!

材料(5〜6人分)

  • 合挽肉ミンチ 400g前後
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 白菜 5枚
  • 大根 10センチ
  • コンソメキューブ 2個
  • 3倍濃縮トマトピューレ 大さじ5
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗いみじん切りにします。
  2. 2 人参を細かく刻みます。
  3. 3 白菜は縦に切り込みを入れてから5mm間隔に刻みます。
  4. 4 大根も細かく刻みます。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、ひき肉を炒めます。
  6. 6 ⑤に野菜を全部入れます。
    そこに水を入れて蓋をして蒸すように10分煮ます。
  7. 7 ⑥に残りの材料を全て入れ、10分ほど煮たら完成です♩

きっかけ

冬野菜が沢山あったので。

  • レシピID:1540019922
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ大根白菜
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る