ふかし芋☆圧力鍋で簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(大きめ) 1本
- 水 300ml
作り方
-
1
さつまいもは、皮をきれいに洗う。
2~3cm幅に切る。 -
2
圧力鍋に水を300ml位入れる。
蒸しすを入れる。
さつまいもが重ならないように並べる。 -
3
蓋をして強火にかける。圧が上がったら、弱火にして4分加熱し
火を止める。 - 4 圧が下がるまで、自然放置で蒸らす。
きっかけ
おやつとして。 圧力鍋なら、短時間で中までしっとり やわらか☆
おいしくなるコツ
塩味をつけたい場合 圧が下がったら蓋を開け 塩を振ります。
- レシピID:1540019289
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも圧力鍋で作る野菜のおかず
- 料理名
- ふかし芋
レポートを送る
3 件