BRUNOでもつ鍋 レシピ・作り方

BRUNOでもつ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
まさも
まさも
冬の定番、もつ鍋をBRUNOで作ってみました。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1/2個
  • もやし 1袋
  • 牛もつ 300g
  • しめじ 1パック
  • 鶏つくね 10個ぐらい
  • 鍋つゆ(市販・ストレートタイプ) 1袋
  • ニンニク・鷹の爪 お好みで少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り外し、3~5cmほどの大きさにザク切りにする。
  2. 2 しめじはいしずきを取り除き、軽くほぐしておく。
  3. 3 BRUNOに鍋つゆと全ての材料をいれ、HIでスイッチをいれ、蓋をします。
  4. 4 ふたを開けて野菜がくたくたになっていたら完成です。(15分~20分)

きっかけ

定番のもつ鍋をBRUNOで作成しました。

おいしくなるコツ

鶏つくねやモツの火の通りにはくれぐれもご注意ください。

  • レシピID:1540019186
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツホルモン・レバー簡単夕食その他のホットプレートで作る料理
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る