赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚 2枚(4切れ)
- 水 160cc
- 砂糖 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
- 醤油 大2
- 生姜チューブ 5センチ
作り方
- 1 赤魚1枚につき半分に切り4切れにする。皮の面に✖︎の切り込みを入れる。
- 2 フライパンに調味料全てを入れ、火にかけ沸騰したら赤魚の皮の面を上にして並べ、落し蓋をして中火で15分煮る。たまに汁をおたまですくって赤魚にかけると良く味が染みる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 赤魚の煮付け
はなちゃんニコニコ
おうちカフェ大好き主婦です♬食べ盛りの子供達と甘いものが大好きなパパのリクエストに応えながら、出来るだけ安く、簡単に!のレシピが多いです。
今日のpickup recipeコーナーにて、
2019「パン粉サクサク、チーズとろ〜りミートソースグラタン」
2021「パン粉がポイント!トロトロ卵の絶品焼きカレー☆」
2022「ホワイトデーに♡子供と一緒に作るスノーボール」
紹介して頂きました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)