オムそばめし レシピ・作り方
![オムそばめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d08b896f0849240bf1635b476f0c7da74a18f57c.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こまは細かくカット、焼きそば麺は縦に4等分した後横にも4等分に切ります。卵は割ってボウルに入れた後、よく混ぜます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを色が変わるまで炒めます。
- 3 豚こまを端によせてから、ご飯をバラバラになるまで炒めます。その後に焼きそば麺を入れて、よく混ぜます。
- 4 焼きそば麺に火がとおったら、酒、醤油、ウスターソース、お好みソースを入れてよく混ぜてから、お皿に盛りつけます。
- 5 フライパンに油をひいて、溶いた卵を1/3入れて、薄く丸く焼いた後、そばめしの上に置いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件