じゃがいも・しめじの煮物 レシピ・作り方

じゃがいも・しめじの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
圧力鍋で簡単☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、半分に切る。
    水にさらして、水分を拭き取る。
  2. 2 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ぶなしめじは、ほぐしておく。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れる。
  5. 5 じゃがいも、豚肉、ぶなしめじを炒める。
  6. 6 *を入れて蓋をする。
    中火にかける。
    圧が上がったら、弱火にする。
    1分煮て火を止める。
  7. 7 圧が下がったら、蓋を開ける。
    パプリカを粗いみじん切りにして入れる。
  8. 8 好みの濃さまで煮詰める。
  9. 9 じゃがいもが大きい場合は、半分に切って盛り付ける。

きっかけ

圧力鍋なら、柔らかくなるのが、早いので時短になります。 煮崩れしにくいじゃがいもを使います。

  • レシピID:1540017740
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじじゃがいも
料理名
じゃがいも、しめじの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る