じゃがいも・しめじの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、半分に切る。
水にさらして、水分を拭き取る。 - 2 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
- 3 ぶなしめじは、ほぐしておく。
- 4 鍋にオリーブオイルを入れる。
- 5 じゃがいも、豚肉、ぶなしめじを炒める。
-
6
*を入れて蓋をする。
中火にかける。
圧が上がったら、弱火にする。
1分煮て火を止める。 -
7
圧が下がったら、蓋を開ける。
パプリカを粗いみじん切りにして入れる。 - 8 好みの濃さまで煮詰める。
- 9 じゃがいもが大きい場合は、半分に切って盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいも、しめじの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)