小松菜とゴボウあっさりオートミール約200kcal レシピ・作り方

小松菜とゴボウあっさりオートミール約200kcal
  • 約10分
  • 100円以下
ハシ@猫暮らし
ハシ@猫暮らし
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です。
使用したスープの素は「素材のチカラ まいたけスープ」です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささがきゴボウを酢を入れた水にさらしアク抜きしておきます。
  2. 2 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
  3. 3 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
  4. 4 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
  5. 5 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
  6. 6 よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

残り物のごぼうを使って、アッサリ味で食べ応えのあるランチを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

物足りなさを感じたら七味唐辛子や、一味唐辛子を加えると良いと思います。

  • レシピID:1540017612
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理ごぼうその他のお弁当(大人用)
関連キーワード
スープジャー オートミール お弁当 ごぼう
料理名
小松菜とゴボウのあっさりオートミール
ハシ@猫暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る