簡単☆豆腐入りコンソメスープ レシピ・作り方

簡単☆豆腐入りコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
野菜は、何でもOK
じゃが芋も、さいの目に切って時短☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れて火にかけ沸騰したらコンソメを入れる。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむき、さいの目切りにする。
  3. 3 人参は、皮をむき、
    小さめのさいの目切りにする。
  4. 4 豆腐は、さいの目切りにする。
  5. 5 青梗菜は、1.5cm位に切る。
  6. 6 鍋に、じゃがいも、人参、豆腐を入れて煮る
  7. 7 火が通ったら、青梗菜を入れて軽く煮る。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017589
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る