簡単☆豆腐入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水を入れて火にかけ沸騰したらコンソメを入れる。
- 2 じゃがいもは、皮をむき、さいの目切りにする。
-
3
人参は、皮をむき、
小さめのさいの目切りにする。 - 4 豆腐は、さいの目切りにする。
- 5 青梗菜は、1.5cm位に切る。
-
6
鍋に、じゃがいも、人参、豆腐を入れて煮る
。 - 7 火が通ったら、青梗菜を入れて軽く煮る。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃが芋も、さいの目に切って時短☆