しょうが焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはスライスした後、塩をふり、5分後水気を搾ります。
- 2 豚ロース肉の両面に片栗粉をふり、熱したフライパンに油をひき、お肉を炒めます。
- 3 豚肉に火がとおったら、酒、みりん、砂糖、醤油、おろししょうがを入れて、調味料が煮詰まるまで炒めます。
- 4 お茶碗にご飯を盛り、キャベツをひきつめてから、豚肉を置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)