我が家のお気に入り野菜スイーツ♡キャロットケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(20センチ型人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、すりおろす。オーブンを180℃に予熱する。
- 2 卵と砂糖を泡だて器で混ぜる。
- 3 2️⃣の液に、サラダ油とすりおろしたにんじんを加えて混ぜる。
- 4 ビニール袋に分量の薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、シナモンシュガーを入れシャカシャカよーく振る。(ふるいにかける代わりです。
- 5 3️⃣にふるった粉を加えゴムベラでさっくり混ぜる。クッキングシートを敷いた型に流し入れトントンして空気を抜く。
- 6 30分オーブンに入れ、竹串を刺して生地が付いてこなければ完成!(好みで粉砂糖を振っても。)
きっかけ
女子会の持ち寄り用に、にんじん嫌いの子に食べてほしくて。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れた粉はよーく振る。粉を入れたらさっくり混ぜる。
- レシピID:1540017407
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- 料理名
- キャロットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません