余ったそぼろで☆汁だくアレンジオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そぼろのあまり 40gくらい
- そぼろのあまり汁 大1
- 卵 2個
- 油 小1
作り方
- 1 卵とあまり汁を混ぜ合わせる。そぼろの味が濃かったり、汁が無い場合はみりん、醤油を少々足す程度で。
- 2 油を熱したフライパンに卵液を流し入れ、中央にそぼろを乗せる。
- 3 周りの卵をかき混ぜ半熟になったら包んで完成!
きっかけ
そぼろ丼のあまりを簡単にアレンジ
おいしくなるコツ
卵に足す汁が無い時は、みりんや醤油を少々入れて調整もしくは卵を1個に減らす。そぼろにしっかり味がついてる時は卵に何も足さなくて丁度良いです。
- レシピID:1540017352
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- 料理名
- そぼろオムレツ
レポートを送る
2 件