常備菜!ナスとツナのさっと煮 レシピ・作り方

常備菜!ナスとツナのさっと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
あ3608
あ3608
常備菜に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に半分、それをまた半分に切って3cmくらいに切って、レンジで3〜4分加熱する
  2. 2 小鍋に、ナス、しょうゆ、みりん、砂糖、ツナ缶を汁ごと入れナスがやわらかくなるまで煮る
  3. 3 ごま油をまわしかけてできあがり

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1540016356
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る