タラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミホイルの上に、バターを塗りつけます。(くっつき防止と香りづけ)その上にタラの切り身をのせます。
- 2 薄くスライスした玉ねぎと千切りの人参をタラの上にのせます。
- 3 上からマヨネーズをかけて、アルミホイルで包みます。
- 4 フライパンにアルミホイルで包んだタラを置き、ふたをして10分間中火で加熱します。
- 5 最後にアルミホイルを開いてポン酢をかけてできあがりです。
きっかけ
マヨネーズ好きな子供に栄養をとらせたかったので。
おいしくなるコツ
ポン酢は過熱せず、最後にかけた方がおいしいです。
- レシピID:1540016215
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません