簡単!ノンエッグ きな粉ハニーマフィン レシピ・作り方
材料(マフィン6個人分)
- 薄力粉 90g
- きな粉 10g
- ベーキングパウダー 5g
- オイル(オリーブオイルorサラダ油) 50g
- 蜂蜜 50g
- 牛乳 50g
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する
- 2 ボールに粉類(薄力粉、きな粉、ベーキングパウダー)を混ぜる
- 3 ❷に残りの材料(オイル、蜂蜜、牛乳)を全て加えて、練らないようにゴムベラでさっくりと切り混ぜる
-
4
生地をマフィン型に入れてオーブン180度で20分〜25分焼いて完成
(竹串を刺して生地がつかなければOKです)
きっかけ
マフィンが食べたいが卵と砂糖がなくて、駄目もとで作ってみたら美味しくてビックリでした
おいしくなるコツ
粉類と液体を混ぜるときに混ぜすぎないようにして下さい
- レシピID:1540015891
- 公開日:2018/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません