もやしと新玉ねぎのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かにむき身は、食べやすい大きさにほぐす。
-
2
鍋に水を入れる。
火にかけ、沸騰したらもやしを茹でる。 - 3 ざるに入れて冷ます。
-
4
新玉ねぎは、
繊維に対して垂直に
薄切りにする。
塩を振り、さっと混ぜて、
5分位置いて水で洗う。
氷水に浸す。 -
5
フライパンを熱し、
小揚を入れる。
両面カリッと焼く。
食べやすい大きさに短冊切り。 -
6
皿に、もやし、
水分を絞った新玉ねぎ、小揚、かにを盛り付ける。 -
7
花かつおをかける。
味ぽんをお好みでかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしと新玉ねぎのさっぱりサラダ