クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
youmi115
youmi115
コンソメ・牛乳・生クリームを使って☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、筋、骨、
    余分な脂を取り除く。
    一口大の大きさに切る。
    塩、こしょうする。
  2. 2 人参は皮をむき、さいの目切り。
    じゃがいもは、皮をむき、大き目の一口大に
    切る。
  3. 3 ウインナーは、食べやすい大きさに斜め切り
  4. 4 青梗菜は、一口大に切る。
  5. 5 鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
    鶏もも肉、
    人参、じゃがいもを炒める。
  6. 6 水、牛乳、コンソメ、砂糖を入れて煮込む。やわらかくなったら、コーン、ウインナー、青梗菜、を入れる。
  7. 7 1分位煮る。
    生クリームを入れる。

きっかけ

コンソメ、牛乳、生クリームがあったので。

おいしくなるコツ

じゃがいも、人参は、レンジ加熱すれば時短できます。 とろみがほしいときは、水溶き小麦粉で。

  • レシピID:1540015559
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る