生クリームでマイルドポークカレー レシピ・作り方

生クリームでマイルドポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
まろやか~☆

材料(4皿分人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、やや大きめの一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは、薄切り。
  3. 3 しめじは、薄切り。
  4. 4 人参は、皮をむき、
    さいの目切り。
  5. 5 じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  6. 6 鍋を熱し、オイリーブ
    オイルを入れ、豚肉
    玉ねぎ、しめじ、人参
    じゃがいもを炒める。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて、あくを取りながら煮込む。
  8. 8 じゃがいも、人参が柔らかくなったら、
    火を止める。
  9. 9 カレールウを入れて溶かす。
  10. 10 弱火にかけて、かきまぜながら、とろみがつくまで煮る。
  11. 11 仕上げに生クリームを入れる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1540015465
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る