お手軽一品!アボカドとほうれん草の海苔わさびあえ レシピ・作り方

お手軽一品!アボカドとほうれん草の海苔わさびあえ
  • 5分以内
makoyama
makoyama
たっぷりの海苔香りがポイント!あと一品欲しい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったほうれん草の水気を絞りラップで包む。
    500wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 ほうれん草を3センチ幅、アボカドを1センチ角に切る。
    海苔は細かくちぎる。
  3. 3 白だしにわさびを溶いておく。
    材料を全部入れて和える。

きっかけ

あと一品欲しいとき、 ちょっとの材料で時間をかけずに簡単調理をしたくて。 ほうれん草の量に合わせて白だしの量調節して下さい。 海苔、かつお節、わさびの香りがたっぷりで、薄味にしても美味しく食べられます。

  • レシピID:1540015395
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみアボカドサラダアボカドほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る