薄切りロース肉で豚丼 レシピ・作り方

薄切りロース肉で豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
薄切り肉だからあっという間にできる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は、解凍して豆を出しておく。
  2. 2 鍋に
    昆布醤油、
    本みりんを入れて
    半分位まで煮詰める。
    生姜絞り汁を入れる。
  3. 3 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れ豚肉を焼く。
    かるく、
    塩、黒こしょうをふる
  4. 4 丼にご飯を入れる。
    豚肉をのせる。
    たれをかける。
    枝豆をちらす。

きっかけ

たれを作っておけば、すぐできるので、便利です。

  • レシピID:1540015226
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
薄切りロース肉で豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る