えびの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えびは、殻をむき、
背綿を取る。
塩、こしょうする。 -
2
卵白を溶く。
片栗粉を入れて、混ぜる。
えびを入れる。
オリーブオイルを入れて、ざっくり混ぜる。 -
3
鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したら
2のえびを入れて、茹でる。
火が通ったらざるに入れ、水分を切る。 -
4
人参は、皮をむいて
乱切りにする。 - 5 鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したら、人参を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
- 6 ピーマン、玉ねぎ、キャベツは、一口大に切る。
- 7 *を混ぜ合わせる。
-
8
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、人参を炒める。
火が通ったら、えびを入れる。 - 9 *を入れて、混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- えびの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の一品に。