えびの甘酢炒め レシピ・作り方

えびの甘酢炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
youmi115
youmi115
彩りきれい。
夕食の一品に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻をむき、
    背綿を取る。
    塩、こしょうする。
  2. 2 卵白を溶く。
    片栗粉を入れて、混ぜる。
    えびを入れる。
    オリーブオイルを入れて、ざっくり混ぜる。
  3. 3 鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したら
    2のえびを入れて、茹でる。
    火が通ったらざるに入れ、水分を切る。
  4. 4 人参は、皮をむいて
    乱切りにする。
  5. 5 鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したら、人参を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  6. 6 ピーマン、玉ねぎ、キャベツは、一口大に切る。
  7. 7 *を混ぜ合わせる。
  8. 8 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、人参を炒める。
    火が通ったら、えびを入れる。
  9. 9 *を入れて、混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540014995
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビにんじん
関連キーワード
えび 甘酢 ピーマン 人参
料理名
えびの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る