カルビのニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉 200g
- ニンニク 1片
- 醤油 大匙2
- ゴマ油 大匙1
- 酒 小匙1
- 長ネギ 3cm
作り方
- 1 牛カルビ肉をお好みの大きさに切る。
- 2 ニンニクを摩り下ろし、醤油、ゴマ油、酒と混ぜ合わせタレを作る。
- 3 タレにカルビを加え、揉み込み、10分くらい置く。
- 4 フライパンを中強にしてカルビをこんがりするまで焼く。
- 5 刻んだ長ネギを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)