小松菜の油炒め (ストックレシピ) レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 小松菜 今回は1袋
- サラダ油 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 小松菜は使いやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に油を入れ、鍋全体になじませたら小松菜を入れ、塩をふりかけて炒めます。
- 3 小松菜に火が通ったら少しだけ火力を強めて、鍋全体に広げる様にして、傷み予防のために、水分を少し飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
いつも小松菜は買って使い忘れることが多いので、洗って切ってまでが意外に面倒なので、 すぐに使えて、使いまわしもしやすいように、 塩と油だけで調理しておくことにした。
- レシピID:1540014003
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜 油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/07/30 16:26栄養満点の小松菜炒めですね!サッパリしていてとても美味しく作れました。
彩りも奇麗なので、作っておくと、
お味噌汁や炒め物などにすぐ使えて、
なかなか便利です。