小松菜の油炒め (ストックレシピ) レシピ・作り方

小松菜の油炒め (ストックレシピ)
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
お浸しの様に食べてもいいし、
彩りも奇麗なので、作っておくと、
お味噌汁や炒め物などにすぐ使えて、
なかなか便利です。

材料(1~3人分)

  • 小松菜 今回は1袋
  • サラダ油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は使いやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に油を入れ、鍋全体になじませたら小松菜を入れ、塩をふりかけて炒めます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら少しだけ火力を強めて、鍋全体に広げる様にして、傷み予防のために、水分を少し飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

いつも小松菜は買って使い忘れることが多いので、洗って切ってまでが意外に面倒なので、 すぐに使えて、使いまわしもしやすいように、 塩と油だけで調理しておくことにした。

  • レシピID:1540014003
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め
料理名
小松菜 油炒め
marie_777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/07/30 16:26
    小松菜の油炒め (ストックレシピ)
    栄養満点の小松菜炒めですね!サッパリしていてとても美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る