低糖質!アイスケーキ。 レシピ・作り方
材料(6人分)
- シャトレーゼの低糖質アイスバニラ 8個
- シャトレーゼの低糖質アイスまっちゃ 1個
- 冷凍フルーツ 大さじ3
- カカオ80%チョコ 5個~
- ナッツ(クルミなど、) 大さじ3~
作り方
-
1
バニラアイスは少し溶かして型に入れる。
チョコやナッツは刻んでアイスと混ぜる。 - 2 型に綺麗に入れたら冷凍庫で一時間~固める。
-
3
冷凍庫からアイスを出して、型から外す。
抹茶のアイスをスプーンですくって、土台のアイスの上に盛り付ける。 - 4 冷凍のフルーツも盛り付け、お好みでホイップクリームやアラザンなどで飾りつければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません