低糖質!アイスケーキ。 レシピ・作り方

低糖質!アイスケーキ。
  • 1時間以上
junsoa
junsoa
誕生日のデコレーションケーキをダイエット中でも嬉しいアイスケーキで作りました!

材料(6人分)

  • シャトレーゼの低糖質アイスバニラ 8個
  • シャトレーゼの低糖質アイスまっちゃ 1個
  • 冷凍フルーツ 大さじ3
  • カカオ80%チョコ 5個~
  • ナッツ(クルミなど、) 大さじ3~

作り方

  1. 1 バニラアイスは少し溶かして型に入れる。

    チョコやナッツは刻んでアイスと混ぜる。
  2. 2 型に綺麗に入れたら冷凍庫で一時間~固める。
  3. 3 冷凍庫からアイスを出して、型から外す。
    抹茶のアイスをスプーンですくって、土台のアイスの上に盛り付ける。
  4. 4 冷凍のフルーツも盛り付け、お好みでホイップクリームやアラザンなどで飾りつければ完成です。

きっかけ

シャトレーゼの低糖質アイスが美味しくて、ダイエット中にお友達のバースデーに作りました^-^

  • レシピID:1540013845
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る