松前漬けのあえ物 レシピ・作り方

松前漬けのあえ物
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
家に松前漬けがあったので簡単に作りました。酒のおつまみにいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。きゅうりは太めの線切りにします。
    みょうがと大葉も線切りにし水にさらしておきます。
  2. 2 松前漬けのいかと昆布は2センチの長さをはさみで切り水に入れて10分戻します。(いかがかめるくらいの柔らかさになるまで。好みの固さに調整して下さい)
  3. 3 きゅうり、みょうが、大葉、2のいかと昆布を水切器に入れてよく水切にします。
  4. 4 よく水切にしました〜
  5. 5 4をボールに入れて
    昆布つゆを加え
    良く混ぜます。
    5分位なじませておいて下さい
    (好みの味に調整して下さい。)
  6. 6 なじみましたら
    器に盛り出来上がりです。

きっかけ

家に松前漬けがあったので簡単に作りました。酒のおつまみにいいと思います。

  • レシピID:1540013774
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の乾物しそ・大葉みょうが
料理名
松前漬けのあえ物
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る