松前漬けのあえ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。きゅうりは太めの線切りにします。
みょうがと大葉も線切りにし水にさらしておきます。 - 2 松前漬けのいかと昆布は2センチの長さをはさみで切り水に入れて10分戻します。(いかがかめるくらいの柔らかさになるまで。好みの固さに調整して下さい)
- 3 きゅうり、みょうが、大葉、2のいかと昆布を水切器に入れてよく水切にします。
- 4 よく水切にしました〜
-
5
4をボールに入れて
昆布つゆを加え
良く混ぜます。
5分位なじませておいて下さい
(好みの味に調整して下さい。) -
6
なじみましたら
器に盛り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 松前漬けのあえ物
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)