オクラで『とろっとろ』中華スープ レシピ・作り方

オクラで『とろっとろ』中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふくぞう主夫
ふくぞう主夫
なんの手間もかけずに、『とろっとろ』の中華スープが作れちゃいます♪

材料(2人分)

  • オクラ 4〜5本
  • 400cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 オクラに塩をまぶし2〜3本ずつ擦って、うぶ毛を落とす。落としたうぶ毛は水で洗い流す。
  2. 2 オクラを5mmくらいの間隔て切る。
  3. 3 水を沸騰させ、コンソメ、塩・胡椒、オクラを入れる。
  4. 4 とろみが出たら弱火にし、解きほぐした卵を菜箸に伝わらせながら回しいれる。
    ※鍋に入れた卵はかき混ぜないで下さい。

きっかけ

オクラをいつもと違う料金で食べてみたくて作りました。

  • レシピID:1540012986
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラコンソメスープその他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 卵スープ コンソメ オクラ
ふくぞう主夫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る