ゴーヤ天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤ天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
いっぱいゴーヤがあったので

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとり
    1cmくらいの厚さに切る
  2. 2 天ぷら粉、水をさっくり混ぜ合わせる
  3. 3 2に1を付け、中温の油で揚げる
    ぷかぷか浮いてきたら出来上がり

きっかけ

痛みそうなゴーヤがあったので

  • レシピID:1540012420
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る