コーヒーマカロン レシピ・作り方

コーヒーマカロン
  • 1時間以上
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
コーヒー味のマカロンです。

材料(6~7人分)

  • Aコーヒークリーム
  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖 50グラム
  • 15cc
  • バター 80グラム
  • インスタントコーヒー 小さじ半分
  • お湯 小さじ半分
  • Bマカロン生地
  • 卵白 42グラム
  • 粉糖 74グラム
  • アーモンドパウダー 50グラム
  • グラニュー糖 18グラム
  • コーヒーエッセンス 少々

作り方

  1. 1 Aコーヒークリームを作る。鍋にグラニュー糖と水を入れ117度に煮詰めシロップを作る。卵黄をハンドミキサーで泡立てながら、シロップを少しづつ加え、冷めるまであわ立てる。
  2. 2 ①に柔らかいバターを加え、ホイッパーでよく混ぜる。インスタントコーヒーにお湯を加えて溶かしたものを加え、よく混ぜる。
  3. 3 Bマカロン生地を作る。
    作り方は、レシピID:1540012026 の③~⑧を参照してください。③でメレンゲを作る時に、コーヒーエッセンスを入れて、色を着けます。

きっかけ

コーヒー味のマカロンを作りたくて。

  • レシピID:1540012257
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る