コーヒーマカロン レシピ・作り方
![コーヒーマカロン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c432c35246b6af75f833109b8ff7d630f3ea0cb6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~7人分)
- Aコーヒークリーム
- 卵黄 1個
- グラニュー糖 50グラム
- 水 15cc
- バター 80グラム
- インスタントコーヒー 小さじ半分
- お湯 小さじ半分
- Bマカロン生地
- 卵白 42グラム
- 粉糖 74グラム
- アーモンドパウダー 50グラム
- グラニュー糖 18グラム
- コーヒーエッセンス 少々
作り方
- 1 Aコーヒークリームを作る。鍋にグラニュー糖と水を入れ117度に煮詰めシロップを作る。卵黄をハンドミキサーで泡立てながら、シロップを少しづつ加え、冷めるまであわ立てる。
- 2 ①に柔らかいバターを加え、ホイッパーでよく混ぜる。インスタントコーヒーにお湯を加えて溶かしたものを加え、よく混ぜる。
-
3
Bマカロン生地を作る。
作り方は、レシピID:1540012026 の③~⑧を参照してください。③でメレンゲを作る時に、コーヒーエッセンスを入れて、色を着けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません