クミンシードで激ウマあじのカレー粉焼き レシピ・作り方
![クミンシードで激ウマあじのカレー粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a44f395353df45d59f60122484469abc3ca9350e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あじを食べやすい大きさに切り、塩をもみこみ、カレー粉、クミンシードを
まぶし、米粉をまぶす。 - 2 油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
きっかけ
他の料理で使ったクミンシードが冷蔵庫で眠っていたため、何か使えないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
あじ以外にもサバやサーモンでも美味しいと思います。 米粉を使うと、表面がカリッとなり、美味しいですよ。
- レシピID:1540012050
- 公開日:2015/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません