クミンシードで激ウマあじのカレー粉焼き レシピ・作り方

クミンシードで激ウマあじのカレー粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
冷蔵庫に眠っていたクミンシードを使ってみたら、魚の臭みが消え、とっても美味しいお料理になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじを食べやすい大きさに切り、塩をもみこみ、カレー粉、クミンシードを
    まぶし、米粉をまぶす。
  2. 2 油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。

きっかけ

他の料理で使ったクミンシードが冷蔵庫で眠っていたため、何か使えないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

あじ以外にもサバやサーモンでも美味しいと思います。 米粉を使うと、表面がカリッとなり、美味しいですよ。

  • レシピID:1540012050
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る