豚ひき肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
白菜はザク切り
木綿豆腐は食べやすく切り水切にします。
ぶなしめじは根元を切り落とし小房に分けます。
春菊は葉の柔らかい
部分を摘み取ります。 - 2 だしを取ります。
-
3
鍋に油を熱し
豚ひき肉を炒めます。 -
4
水気を切った豆腐を
入れ炒め合わせます。 -
5
白菜、ぶなしめじを加え
軽く炒め☆の調味料を
加え蓋をして煮ます。
(好みの味に調整して下さいね) -
6
5がしんなりしましたら
春菊を入れサッと煮ます。
味を見て少し甘味が欲しい時は
砂糖一つまみ(分量外)を加え味を
整えます。 -
7
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉と豆腐の煮物
レポートを送る
2 件
すき焼き風に作ってみました。