豚ひき肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

豚ひき肉と豆腐の煮物
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
白菜、春菊、しめじが冷蔵庫にあったので
すき焼き風に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜はザク切り
    木綿豆腐は食べやすく切り水切にします。
    ぶなしめじは根元を切り落とし小房に分けます。
    春菊は葉の柔らかい
    部分を摘み取ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 鍋に油を熱し
    豚ひき肉を炒めます。
  4. 4 水気を切った豆腐を
    入れ炒め合わせます。
  5. 5 白菜、ぶなしめじを加え
    軽く炒め☆の調味料を
    加え蓋をして煮ます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  6. 6 5がしんなりしましたら
    春菊を入れサッと煮ます。
    味を見て少し甘味が欲しい時は
    砂糖一つまみ(分量外)を加え味を
    整えます。
  7. 7 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

白菜、春菊、しめじが冷蔵庫にあったので すき焼き風に作ってみました。

  • レシピID:1540012040
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しめじ木綿豆腐春菊白菜
料理名
豚ひき肉と豆腐の煮物
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/05/02 17:21
    豚ひき肉と豆腐の煮物
    とても美味しく作れました。ご飯にピッタリで、主人のおつまみに最高です。
  • とんまま
    とんまま
    2020/01/06 00:29
    豚ひき肉と豆腐の煮物
    あるもので作ってみました♪
    あったまりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る