ココナッツクッキー レシピ・作り方

ココナッツクッキー
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
今流行のココナッツオイルを使ったざく・ほろっとした食感の素朴な味のクッキーです。混ぜるだけのとっても簡単なレシピです。

材料(4~6人分)

  • 薄力粉 35グラム
  • 米粉 35グラム
  • アーモンドパウダー 15グラム
  • ココナッツ粉末 15グラム
  • 1つまみ
  • ココナッツシュガー 15グラム
  • ココナッツオイル 40グラム

作り方

  1. 1 薄力粉、米粉、アーモンドパウダー、ココナッツ粉末、塩、ココナッツシュガーをボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2 ココナッツオイルが固形の場合は、湯煎にかけて溶かしてから、①に加え、ゴムベラで切るように良く混ぜる。
  3. 3 ティースプーンで1口大に生地をすくい、手のひらで転がし丸め、指の腹で少しつぶして、シートを敷いた天板に並べる。
  4. 4 予熱しておいた170度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ココナッツオイルを使ったスイーツが作ってみたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖は、なければ普通のグラニュー糖でもいいですが、ココナッツシュガーを使うと、コクが出ておいしくなります。

  • レシピID:1540012014
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココナッツオイル簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リソナ
    リソナ
    2015/07/23 22:37
    ココナッツクッキー
    ココナッツクッキーの配分をいろいろ試しているのですが、米粉を入れるのは初めてです。固くなると思っていたのですがサクサクして美味しいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る