ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 薄力粉 35グラム
- 米粉 35グラム
- アーモンドパウダー 15グラム
- ココナッツ粉末 15グラム
- 塩 1つまみ
- ココナッツシュガー 15グラム
- ココナッツオイル 40グラム
作り方
- 1 薄力粉、米粉、アーモンドパウダー、ココナッツ粉末、塩、ココナッツシュガーをボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
- 2 ココナッツオイルが固形の場合は、湯煎にかけて溶かしてから、①に加え、ゴムベラで切るように良く混ぜる。
- 3 ティースプーンで1口大に生地をすくい、手のひらで転がし丸め、指の腹で少しつぶして、シートを敷いた天板に並べる。
- 4 予熱しておいた170度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
ココナッツオイルを使ったスイーツが作ってみたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖は、なければ普通のグラニュー糖でもいいですが、ココナッツシュガーを使うと、コクが出ておいしくなります。
- レシピID:1540012014
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リソナ2015/07/23 22:37ココナッツクッキーの配分をいろいろ試しているのですが、米粉を入れるのは初めてです。固くなると思っていたのですがサクサクして美味しいですね(*^^*)