さっぱり中華風。白菜の酢醤油炒め ☆☆☆☆ レシピ・作り方

さっぱり中華風。白菜の酢醤油炒め ☆☆☆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
seisetteotto
seisetteotto
白菜のみの一品ですが、おいしいです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/8個
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を洗って、1cm位の厚さにそぎ切りする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、1を加えてサッと炒める。
  3. 3 しんなりしたら、酢、醤油を加えてさらに炒めて火を止め、いりごまをまぶして完成!

きっかけ

白菜消費に。

おいしくなるコツ

白菜のシャキシャキ感を残して仕上げるとおいしいです。

  • レシピID:1540012007
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の酢醤油炒め
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あズ
    あズ
    2023/06/30 17:25
    さっぱり中華風。白菜の酢醤油炒め ☆☆☆☆
    いりごまが無かったのですが、白菜を美味しく消費できました(*'▽'*)
    素敵なレシピをありがとうございます
    (๑˃̵ᴗ˂̵)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/04/16 21:34
    さっぱり中華風。白菜の酢醤油炒め ☆☆☆☆
    こんにちは~^^
    白菜の消費に白菜だけレシピ助かります♪簡単ヘルシーでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした
    @(・●・)@

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る