にんにく醤油味パスタ ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・大きめの鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
・まいたけを手で割って一口大にする。
・ねぎを小口切りにする。 - 2 まいたけをフライパンで軽く炒める。
- 3 2にシーチキン、ねぎ、にんにくチューブ、醤油を入れて、軽く火を通す。シーチキンは油も入れる。
- 4 1の鍋にパスタを指定された時間ゆでる。
- 5 パスタがゆであがったら、3に麺のみトングでいれてソースをからめて、完成!火を止めてからお好みでオリーブオイルを追加してください。
きっかけ
パンチのきいた味の濃いものがたべたかったので。
おいしくなるコツ
ゆで時間は指定時間より1分ほど早く、鍋からあげてフライパンにうつすとアルデンテに。 ゆで汁も少々入れるとおいしいです。
- レシピID:1540011941
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- にんにく醤油味パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほーへん2020/05/23 22:43ちょっと材料が足りなかったのでまったく一緒ではないですが作りました。とてもデリシャス。
すぐできる簡単パスタ